楼主: srb951

[吐槽] 来来来,都进来朝这里喷,随意朝我喷

?#35757;?#20572;留 发表于 2019-05-18 01:33
楼主?#28784;?#22826;较真这是网络!

你别活稀泥

我爱木艺 发表于 2019-05-18 08:21
庄子智慧:看人不顺是境界太小,痛苦太多是智慧不够
?#26494;?#22312;世,难免有看不惯的人和事。庄子说:“物固有所然,物固有所可。无物不然,无物不可。”
万物都有其存在价值?#30171;?#22312;根据,没有什?#24202;?#21487;以存在,没有什么没有价值。所以世间善恶美丑,从道的观点来看是可以相通为一而存在的。
一个?#26494;?#27963;在世界上,角度不同,立场不同,?#26494;木?#30028;也不同。不必随意就对别人的行为、?#26434;?#30475;不惯。
庄子说:?#23433;?#35892;是非,?#26434;?#19990;俗处。”庄子告诉我们,要遵从自己的内?#27169;?#19981;为世俗所累。“看不惯”的东西、人和事越多,这个人?#26408;?#30028;也就越?#20572;?#26684;局也就越小。

我就知道会用人拿这样?#26408;?#31034;格言来回我,让我要心胸开阔,包容万物,天下之事,存在既就合理,等等等等,巴拉巴拉,前两天你在另外一个帖子里也用的这个样类?#39057;?#20869;容回?#27169;?#22823;其?#27169;?#23481;天下之物,虚其?#27169;?#29233;天下之善,平其?#27169;?#35770;天下之事,潜其?#27169;?#35266;天下之理,定其?#27169;?#24212;天下之变,好像是这个吧,我看了很不错,觉得是修身养性的东西,记了几句,后面的没记到了!但是,但是,我修身养性,不意味着我就接受所有一切,不论好的坏?#27169;杂?#19981;尊重人?#27169;?#32473;木友挖坑坑?#27169;杂?#21457;不合时宜的广告贴的或者见木友发帖就广告留言?#27169;?#25105;没那么大心胸!

你这说的这些?#36141;?#26408;头有关,前几天出?#20540;?#20960;个什么上岸、回血的炒?#21830;?#37117;不知道啥玩意。

?#26494;?#22312;世,难免有看不惯的人和事。庄子说:“物固有所然,物固有所可。无物不然,无物不可。”
万物都有其存在价值?#30171;?#22312;根据,没有什?#24202;?#21487;以存在,没有什么没有价值。所以世间善恶美丑,从道的观点来看是可以相通为一而存在的。
一个?#26494;?#27963;在世界上,角度不同,立场不同,?#26494;木?#30028;也不同。不必随意就对别人的行为、?#26434;?#30475;不惯。
庄子说:?#23433;?#35892;是非,?#26434;?#19990;俗处。”庄子告诉我们,要遵从自己的内?#27169;?#19981;为世俗所累。“看不惯”的东西、人和事越多,这个人?#26408;?#30028;也就越?#20572;?#26684;局也就越小。

我就问你庄子,老子的那一套,现在还有什么市场,道教是中国本土宗教,现在你能找到几个信道教?#27169;?#26089;就让释迦?#26448;?#20315;,耶稣,阿拉占领市场了,就是自己的邪教法轮功,信法轮功的人都比信道家老子庄子墨?#28216;?#20026;而治,清心寡欲,长生久视,明哲保身,对了,道家主张明哲保身,鸡犬老死不相往来,比这些人多!你这就是让我明哲保身吧!

andyshi98 发表于 2019-05-18 03:28
大部分人潜水,好多有技术的人不愿发言,就剩我们这些工具党瞎蹦跶。

说的好

半斤八两。看帖就回,一回就是十五个字
来自小程序

我回复了一篇 我认为放在这里很合适的话 具体合不合适  我还没那么高的品格衡量它
也许我年龄大了  对当下的网络不太了解  对论坛的规则不太深知
只认为转了一段肺腑之言的话
如果这个帖子是为了效仿当下所谓的网红  博得众人的眼球
来以約架方式寻求人气  增加关注度
那恭?#26448;?nbsp; 我以为你添砖加瓦
但时间精力有限  不是每个人都那么 闲  
这只是最后一回 抱歉 我不会再有瓦

srb951 发表于 2019-05-18 08:15
看清楚再喷,果真忍不住就跳出来了,我没说人家雕的好不好,设?#39057;?#26159;不是?#24080;酰?#25105;在说雕个蜥蜴就叫吸亿?#27169;?#38613;个王八就叫富甲?#27169;?#22909;像前?#38382;?#38388;还有雕个什么白菜?#37034;儼频模?#25105;是说这样起名字没内涵没文化,真让人看着庸俗,不知道是我们这些个消费者的庸俗,还是市场经营者的庸俗,总之拉低了木工爱好者的档次,你都敢说这样名?#20540;?#21483;?#24080;酰?#36825;样的名字和?#24080;?#25289;上关系,估计很多真正的大师,齐?#36164;?#26805;高,毕加索,张大千都磕?#38750;?#22823;家别叫他们的作品为?#24080;?#20102;,整个论坛都?#32654;?#20302;了,就和干木工活?#26161;?#30340;?#38386;?#20809;脚板一样,还要发照片出来,不尊重自己不尊重别人,?#20849;?#22914;个农民工,你都不尊重别人,不尊重自己,指望别人在这里说什么你的几句好话呢?没人有权利指责你在自己工坊干活穿什么,哪怕你光着屁股干活都是你的?#26434;桑?#21035;人逼逼都不对,应为你在自己的地盘,但是当你发上来照片的时候,就不意味着是你自己的地盘了,是进入公共视野视线了,这里面有对他人尊重不尊重的意义了!

这也叫喷,你这是有多敏感,正常说话能被你说成喷,也是醉了,果然自己是什么人看别人也是什么人
来自小程序

楼主最近有点上火了, 消消火,放松一下啊。

?#20540;?这里的风气太差了 没有人分享技术 反倒装大佬的菜批越来越多 某件工具 他碰都没碰过 甚至都不知道是什么东西 就开始建议你买 简直是垃圾

这个帖子我不在乎人家回帖不回贴,没必要博得什么眼球,我一?#24515;?#27833;腻大叔了,没兴趣博眼球,这个论坛本来就应该是技术论坛,兴趣论坛,不是网红论坛,我发帖也只是吐槽一下,想以自?#20309;?#34180;之力,倡议和纠正一下论坛的风气,?#28909;?#20320;回帖,?#24471;?#20320;自?#22909;?#30333;了,?#24471;?#20320;自己对号入座了,我并没有指名道?#36134;鄧的悖?#20272;计以后你就注意了,那我的目的也就达到了

我爱木艺 发表于 2019-05-18 09:23
我回复了一篇 我认为放在这里很合适的话 具体合不合适  我还没那么高的品格衡量它
也许我年龄大了  对当下的网络不太了解  对论坛的规则不太深知
只认为转了一段肺腑之言的话
如果这个帖子是为了效仿当下所谓的网红  博得众人的眼球
来以約架方式寻求人气  增加关注度
那恭?#26448;?amp;nbsp; 我以为你添砖加瓦
但时间精力有限  不是每个人都那么 闲  
这只是最后一回 抱歉 我不会再有瓦

你也可以看看你的那个帖子,大家的回复都在说什么,那很?#24471;?#38382;题,不需要别人多言

喷你的多为商家,也正常,说到?#36164;?#31435;场不同。
商家:我卖我?#27169;?#19982;你何干?
玩家:别一天到晚向我推销!
商家:我提供优质服务方便玩家,你看我多高尚!
玩家:你说到底?#20849;?#26159;为?#20439;?#38065;?!
资本家说他造福社会,养活了很多工人。而工人说为资本家打工,被人压榨。
三观不同而已。谁也别把自己太当回事,别谈高尚别谈修养,只谈技术,不谈买卖,如何?

大哥说的是存在即合理的意思吗
来自小程序

我是最近才来这个论坛?#27169;?#35273;得这里有几个主要内容。1. 基础技术,2. 专?#23548;?#26415;交流,3. 创意(手艺)分享。4. 商业信息。我觉得这些都必不可少,哪怕是商业信息和最初级的技术展示,也能支撑平台的发?#36141;?#20154;气,?#28784;?#20598;然能看到干货和创意就让?#26494;?#24515;舒畅了。相信?#28784;?#29233;好木工的人多了,水平才能上去。就目前来说,还算小众了。