[硬件] 整兵的雕刻机

木别墅
潜水论坛好几年,diy雕刻机扑街,目前下单了整兵大大的dx30,行程300—300—110,铸铁固定龙门,三轴杰士康57一体闭环步进,a轴开环步进,精锐2.2kw主轴,锐志天宏脱机系统,国产20导轨和1605丝杠,请问坛内大佬们这个配置是否合理,整兵说上银导轨精度0.005,国产0.02,但是在整合后导轨精度体现不出来,只是寿命会长一些,请问我这个机器短板在哪里,换导轨有意义吗?

收藏2 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
请容许我弱弱的问一句~整兵是啥玩意?初来乍到,大家?#28784;?#31505;话。

木板凳
如果只是雕刻个木头,我觉得没人能分辨出来0.02和0.005

木地板
什么叫整合后导轨精度体现不出来,理解不能

木龙骨
他?#20498;?#20135;导轨经过他调整后整体精度可以打到0.01,用上银最后还是只有0.01综合精度。原话是调整还是补偿,恕我菜鸡没搞明白。

A.往事随风 发表于 2019-05-10 17:04
请容许我弱弱的问一句~整兵是啥玩意?初来乍到,大家?#28784;?#31505;话。

整兵还是有点名气的吧,我在这里和51mx都看到有人买它机器,我关注他有不止五年了,做机器能做五年以上还没有关张说明还是有几把刷子的。

看你需要加工的精度,单纯追求精度是没有意义的

我就是想雕雕牌子,做做梳子,和一些微缩的家具玩意之类的,广告?#20849;?#26159;,收货以前留个记录,机器好我喊666,机器差我喷他。前几天有?#32454;?#22312;这发了帖子,我就基本按这位?#32454;?#30340;配置找整兵买的,都是用的锐志天宏脱机系统。爱尚的雕刻机我也想买呀,但他的只是光机,我怕?#26131;安?#36215;来变成半成品?#20197;?#25163;里了。http://www.06334164.com/forum.ph ... hlight=%D5%FB%B1%F8
说实话,要问我需要多少精度?我也不知道啊,我也很绝望啊,总之越高越好就对了。

lt_whu 发表于 2019-05-10 17:25
整兵还是有点名气的吧,我在这里和51mx都看到有人买它机器,我关注他有不止五年了,做机器能做五年以上还没有关张说明还是有几把刷子的。

谢谢告知!这么说整兵就是一个人的名字。

整兵的东西可以的,价也不贵,我也有计划入一台DX30雕小东西。

lt_whu 发表于 2019-5-10 17:16
他?#20498;?#20135;导轨经过他调整后整体精度可以打到0.01,用上银最后还是只有0.01综合精度。原话是调整还是补偿,恕 ...

我 有上银导轨的机器, 也有整兵的国产导轨的机器,   ?#26434;?#25105;们的应用 , 真的感觉不出区别, 都用了七年了  也没发现寿命哪个更长, 两个都和新的时候, 感觉不到区别. 估计20年后能发现不同吧.

我?#21051;?#24320;机时间 ,不少于12小时.

?#33322;?#21518;, 我一直说要搞台整兵的DX30 一直没空, 郁闷 .   我想自?#21495;?#30005;控, 用雷塞的闭环.  我现在用着雷塞的闭环步进, 感觉多不错的. 有力, 噪音特别小.  跑?#27599;?#20197;很快不失步.

玩木头,精度要求没有那么高,没有机器雕出?#24202;?#29992;打磨,砂纸一上,0.01和0.002还有区别吗?

看来整兵还是很厚道的,他也不建议我换导轨,阿余大佬我看了您的帖?#21451;?#20102;不少东西啊

DX 30  ,是不是这个?我?#34917;?#27880;过这台鸡鸡, 只是网页上并没有过多关于机器的介绍。这机看着很便宜啊,

DX30 龙门雕刻机.png (258.48 KB, 下载?#38382;? 7)

DX30 龙门雕刻机.png