[其它] 终于找到人生最痛苦的乐趣

木别墅

在论坛有一?#38382;?#38388;了,今天偌大办公室就我一个人,?#20556;?#19978;自己感觉有些话要说说,所以发个帖,不?#23383;?#22788;请各位老师见谅。
    ?#26377;?#21040;大最?#19981;读?#31181;动物,马和狗;最?#19981;?#19968;项运动足球;最大的爱好就是做手工。?#19981;?#39532;是因为小时候家里有一匹枣红马,特别通人性,那个时候农村?#23478;?#25171;场(麦子平铺到晒场,然后用马、骡子等牲畜拖着石滚子把麦粒从麦穗里挤出?#30784;#?#27599;年到这个时候是家里最开心的时候,孩子可以拿着新打出来的麦子去换西瓜吃,大人卖了麦子又能为家里填个大件,缝纫机、自行车、电视机这是当时我们这农村的三大件。但打场却是个苦差事,在三伏天的太阳下面牵着缰绳让马围着晒场一圈一圈的转,而?#33402;?#26679;重复的动作要持续五六个小时。别人家的牲畜是需要大人跟着走的,但我们家的马却像我这样三岁的小孩也可以,大人?#28784;?#31449;在晒场中间牵着它就自己走了,不用跟着转的。最让我?#19988;?#29369;新的一次我牵着打场被它拖着的石滚子绊倒了,眼看着石滚子就要压过我的身体,它停了下来,并且嘶叫着唤来了我爸妈,把我扶了起?#30784;?#26368;后这匹马老了所以卖了,卖的当天我妈、我弟、我都躲在房顶流眼泪。现在老家都在用拖拉机了,但老想可以养一匹马,可以骑啊,但是现在马太贵了。?#19981;?#29399;因为一部电?#21834;度?#29579;》,去年买了一只马犬。 终于找到人生最痛苦的乐趣 终于找到人生最痛苦的乐趣
    长大的时候,小的时候。前一?#38382;?#38388;尾巴给笼子夹掉了一节,不过不影响它的威武。就是女儿还没一岁,现在带狗的时间越来越少了。足球呢,不说了,中国队都踢成那样了。从十几岁开始踢到身边球友一个个都变成了曾经,自己还在坚持,我都有点佩服自己,踢足球最大的好处可以让心态年轻,所以大家说我比?#23548;?#24180;龄小十岁
    最后我最大的爱好,也是我最大长处,动手能力强,身边朋友好多时候都会请我帮忙,但在这个论坛里我才深刻体会到我是渣渣。于是乎,一天天的翻帖子,仔仔细细研究。淘宝年?#26032;?#20102;牧田的雕刻机、得伟的角磨机、博大的台钻,表示正式入了木工的?#21360;?#21018;入坑对木工还是停留在传统的层面上,给姑娘做了个餐椅,才知道热情不能当技术使。随着了解的越来越深入,痛苦才刚刚开始,传统木工对技术的沉淀时间太久,?#20556;?#19978;身边没有技术过硬的匠人可以去学习,现代木工对设备要求比?#32454;擼?#38065;?#32479;?#20102;?#39184;?#36135;。于是给自己定了个目标:一月买一件工具,就这样痛并快乐着,希望有一天终于可以实现自己木匠的人身目标。
    希望各位老师不吝指教。

评分

收起 理由
?#26434;?#30340;?#26434;?#30340;心 + 10
全都是泡沫 + 10 不错,支持下
虫眼也是眼 + 10 书痴者文必工 艺痴者技必良
收藏 支持1 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
楼主一个月买一件工具一年就是12件,很多了啊~如果不用来赚钱,工具够用就可以了~个人意见~

木板凳
五六千的上万的那就要好几月一件了!

木地板
有时候觉得自己有点穷人的命却得了富人的病!

木龙骨
我也?#19981;?#29399;,但是现在都住小区,养狗不太方便。加油。
来?#22253;?#21331;客户端来?#22253;?#21331;客户端

堕落骑士 发表于 2018-10-30 11:34
五六千的上万的那就要好几月一件了!

不玩?#30340;荊?#29609;板式省钱点,五六千能全套象点样的工具了

扬州梦 发表于 2018-10-30 11:44
我也?#19981;?#29399;,但是现在都住小区,养狗不太方便。加油。

我就在小区养,是有好多不便!现在我朋友租了平房,在他那里呢

芒果叶 发表于 2018-10-30 11:44
不玩?#30340;荊?#29609;板式省钱点,五六千能全套象点样的工具了

其实想的就老家那些普通的木头搞点家具,一是满足自己动手的爱好,二是满足收藏的爱好(精美工具)。

养狗不错,我也养了一条小型犬,七年了,它老了,有时候看了会有莫名的心酸,狗总跟人在一起会变得很聪明,能有个几岁小孩儿的智商,父母也很?#19981;?#36825;个小狗,整天抱着。工具楼主一个月买一件已经很不错了。我这一个月三千蚊不到的工资,买把手电钻都得寻思寻思。
来?#22253;?#21331;客户端来?#22253;?#21331;客户端

堕落骑士 发表于 2018-10-30 11:49
其实想的就老家那些普通的木头搞点家具,一是满足自己动手的爱好,二是满足收藏的爱好(精美工具)。

老木头我也有,好象有三?#37027;?#26020;,铁木,祖屋重建拆下的房梁柱子,但是我不?#19981;?#29609;?#30340;荊?#20063;不会玩,还是玩板式简单实在

小泰也是药 发表于 2018-10-30 11:55
养狗不错,我也养了一条小型犬,七年了,它老了,有时候看了会有莫名的心酸,狗总跟人在一起会变得很聪明, ...

就是,狗也是比较通人性,我刚开始在家里养,它吵?#24120;?#35753;人?#31471;?#30340;社区了。我就给他说“你再吵吵我就没法养你了,从那后再就没有一天到晚叫唤了”

芒果叶 发表于 2018-10-30 11:56
老木头我也有,好象有三?#37027;?#26020;,铁木,祖屋重建拆下的房梁柱子,但是我不?#19981;?#29609;?#30340;荊?#20063;不会玩,还是玩板 ...

不管怎么玩,?#28784;?#33021;出漂亮的作品就可以。

堕落骑士 发表于 2018-10-30 12:02
不管怎么玩,?#28784;?#33021;出漂亮的作品就可以。

有个朋友是玩?#30340;?#30340;,有?#31449;?#21040;乡下收那?#25351;?#20240;下的原木,看他从收木材开始,没个一年半载以上根本出不了成品,看他满屋的木材花了不止八万十万,这样金钱和时间我可耗不起呀

我和你一样,最?#19981;?#21644;,不过现在家里只有一只猫。还在坚持踢,76年,属大龙的,身边不少五十多的也在坚持。

我有两条
终于找到人生最痛苦的乐趣
来自?#36824;?#23458;户端来自?#36824;?#23458;户端