查看: 3970|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

[其它] 終于找到人生最痛苦的樂趣

[復制鏈接]
木別墅

在論壇有一段時間了,今天偌大辦公室就我一個人,再加上自己感覺有些話要說說,所以發個帖,不妥之處請各位老師見諒。
    從小到大最喜歡兩種動物,馬和狗;最喜歡一項運動足球;最大的愛好就是做手工。喜歡馬是因為小時候家里有一匹棗紅馬,特別通人性,那個時候農村都要打場(麥子平鋪到曬場,然后用馬、騾子等牲畜拖著石滾子把麥粒從麥穗里擠出來。)每年到這個時候是家里最開心的時候,孩子可以拿著新打出來的麥子去換西瓜吃,大人賣了麥子又能為家里填個大件,縫紉機、自行車、電視機這是當時我們這農村的三大件。但打場卻是個苦差事,在三伏天的太陽下面牽著韁繩讓馬圍著曬場一圈一圈的轉,而且這樣重復的動作要持續五六個小時。別人家的牲畜是需要大人跟著走的,但我們家的馬卻像我這樣三歲的小孩也可以,大人只要站在曬場中間牽著它就自己走了,不用跟著轉的。最讓我記憶猶新的一次我牽著打場被它拖著的石滾子絆倒了,眼看著石滾子就要壓過我的身體,它停了下來,并且嘶叫著喚來了我爸媽,把我扶了起來。最后這匹馬老了所以賣了,賣的當天我媽、我弟、我都躲在房頂流眼淚。現在老家都在用拖拉機了,但老想可以養一匹馬,可以騎啊,但是現在馬太貴了。喜歡狗因為一部電影《犬王》,去年買了一只馬犬。 終于找到人生最痛苦的樂趣 終于找到人生最痛苦的樂趣
    長大的時候,小的時候。前一段時間尾巴給籠子夾掉了一節,不過不影響它的威武。就是女兒還沒一歲,現在帶狗的時間越來越少了。足球呢,不說了,中國隊都踢成那樣了。從十幾歲開始踢到身邊球友一個個都變成了曾經,自己還在堅持,我都有點佩服自己,踢足球最大的好處可以讓心態年輕,所以大家說我比實際年齡小十歲
    最后我最大的愛好,也是我最大長處,動手能力強,身邊朋友好多時候都會請我幫忙,但在這個論壇里我才深刻體會到我是渣渣。于是乎,一天天的翻帖子,仔仔細細研究。淘寶年中買了牧田的雕刻機、得偉的角磨機、博大的臺鉆,表示正式入了木工的坑。剛入坑對木工還是停留在傳統的層面上,給姑娘做了個餐椅,才知道熱情不能當技術使。隨著了解的越來越深入,痛苦才剛剛開始,傳統木工對技術的沉淀時間太久,再加上身邊沒有技術過硬的匠人可以去學習,現代木工對設備要求比較高,錢就成了硬頭貨。于是給自己定了個目標:一月買一件工具,就這樣痛并快樂著,希望有一天終于可以實現自己木匠的人身目標。
    希望各位老師不吝指教。

評分

參與人數 3刨花 +30
收起 理由
自由的自由的心 + 10
全都是泡沫 + 10 不錯,支持下
蟲眼也是眼 + 10 書癡者文必工 藝癡者技必良
收藏 支持1 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
樓主一個月買一件工具一年就是12件,很多了啊~如果不用來賺錢,工具夠用就可以了~個人意見~
回復 支持 反對

木板凳
五六千的上萬的那就要好幾月一件了!
回復 支持 反對

木地板
有時候覺得自己有點窮人的命卻得了富人的病!
回復 支持 反對

木龍骨
我也喜歡狗,但是現在都住小區,養狗不太方便。加油。
來自安卓客戶端來自安卓客戶端
回復 支持 反對

墮落騎士 發表于 2018-10-30 11:34
五六千的上萬的那就要好幾月一件了!

不玩實木,玩板式省錢點,五六千能全套象點樣的工具了
回復 支持 反對

揚州夢 發表于 2018-10-30 11:44
我也喜歡狗,但是現在都住小區,養狗不太方便。加油。

我就在小區養,是有好多不便!現在我朋友租了平房,在他那里呢
回復 支持 反對

芒果葉 發表于 2018-10-30 11:44
不玩實木,玩板式省錢點,五六千能全套象點樣的工具了

其實想的就老家那些普通的木頭搞點家具,一是滿足自己動手的愛好,二是滿足收藏的愛好(精美工具)。
回復 支持 反對

養狗不錯,我也養了一條小型犬,七年了,它老了,有時候看了會有莫名的心酸,狗總跟人在一起會變得很聰明,能有個幾歲小孩兒的智商,父母也很喜歡這個小狗,整天抱著。工具樓主一個月買一件已經很不錯了。我這一個月三千蚊不到的工資,買把手電鉆都得尋思尋思。
回復 支持 反對

墮落騎士 發表于 2018-10-30 11:49
其實想的就老家那些普通的木頭搞點家具,一是滿足自己動手的愛好,二是滿足收藏的愛好(精美工具)。

老木頭我也有,好象有三四千斤,鐵木,祖屋重建拆下的房梁柱子,但是我不喜歡玩實木,也不會玩,還是玩板式簡單實在
回復 支持 反對

小泰也是藥 發表于 2018-10-30 11:55
養狗不錯,我也養了一條小型犬,七年了,它老了,有時候看了會有莫名的心酸,狗總跟人在一起會變得很聰明, ...

就是,狗也是比較通人性,我剛開始在家里養,它吵吵,讓人投訴的社區了。我就給他說“你再吵吵我就沒法養你了,從那后再就沒有一天到晚叫喚了”
回復 支持 反對

芒果葉 發表于 2018-10-30 11:56
老木頭我也有,好象有三四千斤,鐵木,祖屋重建拆下的房梁柱子,但是我不喜歡玩實木,也不會玩,還是玩板 ...

不管怎么玩,只要能出漂亮的作品就可以。
回復 支持 反對

墮落騎士 發表于 2018-10-30 12:02
不管怎么玩,只要能出漂亮的作品就可以。

有個朋友是玩實木的,有空就到鄉下收那種剛伐下的原木,看他從收木材開始,沒個一年半載以上根本出不了成品,看他滿屋的木材花了不止八萬十萬,這樣金錢和時間我可耗不起呀
回復 支持 反對

我和你一樣,最喜歡和,不過現在家里只有一只貓。還在堅持踢,76年,屬大龍的,身邊不少五十多的也在堅持。
回復 支持 反對

我有兩條
終于找到人生最痛苦的樂趣
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊