查看: 3731|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

第一次買木頭,第一次單獨完成中島喬治風格椅子!

[復制鏈接]
木別墅
采購交流
商品名稱: 北美黑胡桃
價格: 4200
時間: 2018-01-26
采購來源: 三陽木業
采購地址: 淘寶-三陽木業
我是河南鄭州的木工愛好者,師從吉林靖宇原木生活木工坊,學習手工木作。
年前從東北回鄭州,準備在家過年,不干活的日子確實有點不習慣,于是想“搞點事情”!第一、買木頭,第二、做個簡單能干活的“作坊”。
義烏的一個朋友——青蛙大哥介紹三陽木業給我,說木頭比較好,多少都能賣,你可以買點先練練手。于是我按照他給我的聯系方式聯系了三陽木業,接待我的是羅杰。購買了0.1方1英寸的歐標頂級北美黑胡桃和2英寸的歐標頂級北美黑胡桃。
如果沒有他的耐心、專業的服務,我這次購買木頭肯定不成功!不僅給我介紹黑胡桃的等級,而且推薦我買歐標的木頭,最重要的是當時臨近過年,好多物流已經不收貨了,是他幫著聯系的托運部,最后木頭順利到達鄭州,看到木頭的那一刻開心死了,立刻拿手鋸截斷,帶到東區的積木工坊去下料……
之前沒用過黑胡桃的歐標,這次使用真是驚喜連連。我“粗糙”的說下2英寸的使用感受:
①雙面無疤無結、無裂無爛。2英寸的用來做椅子面,完美的沒有一點點瑕疵。
②心材真的黑的發紫,邊材真的發白。所以做東西的時候一定計劃好邊、心材的位置,前期放好位置,出來的作品更漂亮。
③木材干燥的非常好,刨刃劃過木頭的聲音很美妙,“刺啦刺啦”。
④如果用北美黑胡桃做手工,一定要有好的刨子,不然整個過程很痛苦,因為黑胡桃比之前用的核桃楸要硬、脆。
⑤買板材,如果經濟允許,一定要買高級別的,因為使用率超級高。我買的0.1方的2英寸一共4塊板子,被我全部下成15塊480MM長的,幾塊350MM長,一點耗損都沒有,真的一點耗損都沒有,就剩下一塊200多MM的被我做成了小板凳。利用率100%可能只有我了,可能只有歐標。
終于在正月初九之前完成了3把中島喬治風格的椅子,兩把搖椅,一把圈椅,而且都是歐標北美頂級黑胡桃!全部送給家人了,他們高興的不得了……一切,完美!
如果還有時間,就講一講這3把椅子的制作過程,分享下椅子的實物圖,我覺得北美黑胡桃更能凸顯中島喬治風格家具的韻味!
我的微信號:yf1577,歡迎交流!

來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
感謝大家的支持 !提供零售服務,我們將進行到底!
回復 支持 反對

木板凳
幫頂,核桃楸沒有黑胡桃硬嗎?您師傅的作品,那套茶桌,看起來質感很好。我原本以為核桃楸很硬。
回復 支持 反對

木地板
雨疏風狂 發表于 2018-3-10 23:15
幫頂,核桃楸沒有黑胡桃硬嗎?您師傅的作品,那套茶桌,看起來質感很好。我原本以為核桃楸很硬。

師傅那套茶桌很費功夫的,純手工,歷時一個多月了完工!核桃楸木比北美黑胡桃軟、韌性更強,但是他倆的木紋是一樣的
回復 支持 反對

木龍骨
三陽木業提醒木友享受以下權利:
1、正規公司,交易安全無憂,木材沒收到前,在運輸途中的一切損失由我公司負責!
2、針對論論某騙子售賣雜木染色冒充北美黑胡桃的丑惡現像,我們承諾不制假售假,假一賠十。
3、收貨10天內不滿意可無條件退貨。
4、退貨由我司承擔發出時的單程運費。(為防止同行惡意行業增加我們的損失,指定發高價物流的除外。這個可以在交易前明確)

一路走來,因為被黑,所以我們不斷搞高自己的服務承諾。你說我的貨不好,可以無條件退貨!初期我們執行的是來回運費我公司全部承擔的,但是因為同行惡意行為,我們被迫做出了調整。不喜歡你就退!退貨我包你單程的運費,且這個承諾已3年如一日,經受了時間的檢驗!
因為每個人對木材的知識面和認識不同,我們表示理解。但是你說我的貨不好,又不退貨的,想要其他補償的就免開尊口了。我們的任何交易都是在陽光下,不會私下和任何人做出公開承諾以外的其他妥協!木工論壇四年,我們服務了全中國除臺灣以外所有的省市的木友,這是我們一步一步走出來!(群相冊幾千張發貨圖可以說明一切)

木工論壇四年經營商家,淘寶二鉆商家。足跡見證誠信:http://www.06334164.com/thread-547464-1-1.html
回復 支持 反對

是東莞三陽木業嗎?
回復 支持 反對

國慶節頂一下,曝光下三陽,老楊早點超過馬云!
回復 支持 反對

池鷗影 發表于 2018-10-1 11:24
國慶節頂一下,曝光下三陽,老楊早點超過馬云!

兩英寸的料非常好,一英寸的料慘不忍睹,連一級料都不如,各種問題,而且白皮太多太多。
一直在聯系版主刪帖,版主不回復!
回復 支持 反對

首先感謝你最初收貨還圖是實事求是評價,因為文章中你也寫了是收到后鋸切了,至少也是板子都一一過目了后才還圖寫的文章。板子你是看后才寫的收貨還圖,評價也是你自己寫的。不知從哪天起,什么事沒讓你滿意,你就開始多次在同行的群,在論壇同行和其他木友的糾紛帖子中攻擊三陽木業。我們也沒有計較,更沒有說容不下不同意見而刪除你。今天你又在我公司的QQ群來黑我們,甚至自己親手寫的文章也可以否認了,我們才決定給予回復你。這都沒有關系,任何人也改變不了三陽木業為小眾群體創造性開展零售服務的事實。承諾無條件退換貨,還送一程運費的服務早己深入人心。
三陽木業一直是承諾收貨后10天內無條件退款的。你的東西是農歷17年底買的,既然東西讓你這么不滿意,你已在同行群,帖子中多次惡心過我們了,現在快10個月了今天還在我公司的QQ群來找事,為什么你從不提出退貨退款呢?
謝謝當時你的初心,祝你工作愉快,心想事成。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊