查看: 41104|回復: 109
打印 上一主題 下一主題

小九的工具采購之路,遵循性價比

[復制鏈接]
木別墅

本來以為自己沒有資格參賽,但是經過版主提醒是可以的,再次感謝。進入論壇接近4年,算算幾乎每天都會登錄,也是個半新不舊的人了。這些年論壇對我幫助很大,學到很多以前根本想都想不到的專業知識,在這要感謝老李,感謝論壇,感謝木友。
這屆大曬的宗旨是幫助新人,提供購買工具心得,這幾年也買了一些工具,逐步搞了個小工房,工具不多,作品也少的可憐,愧對這份熱情這份愛好。我把我僅有的這幾樣購買和使用心得,做以下簡單介紹,希望能提供一點點幫助吧,謝謝大家了。
個人簡介
項目 簡介
職業 裝修工人,木屋建造工人
每月用于木工DIY的時間 3天到5天
采購金額 接近2萬
場地面積 20平
已有作品作品,木工桌http://www.06334164.com/thread-239526-1-1.html
作品,倒裝雕刻機桌
http://www.06334164.com/thread-339544-1-1.html
作品,肯尼迪椅子
http://www.06334164.com/thread-323274-1-1.html
自我定位手工具黨,呵呵
我的電動工具主要以實用,性價比為主,每次采購之前也會做大量工作,比如比對性能參數,翻看已購買的木友發的測評,質詢老鳥,給提供意見,加入個個專業的工具黨的各種群聽聲,呵呵,雖然功課要做,但最后還是自己使用才會知道具體情況,下面來慢慢介紹各個工具的詳細采購和使用情況

采購清單
序號名稱 品牌 型號 采購來源 價格 采購時間 是否二手 推薦指數 經驗之談
1充電鉆鴿牌 鋰電 淘寶 300 2012年 全新*****(滿) 這個充電鉆我推薦5顆星,我幾乎天天都會用到,非常可靠的工具,兩塊電池至今也是很強勁,推薦
2電圓鋸鴿牌 9寸 淘寶 350 2013 全新 **** 電圓鋸這個我買的有點大了,我建議木友DIY買7寸的就可以了,完全勝任一般的裝修工作,。
3斜切鋸鴿牌 10寸 本地 450 2012 全新 **** 這款斜切鋸的性價比很高,靠山很堅固,鋸切角度也很準確推薦入門級選用,
43用小電錘鴿牌 3用 淘寶 230 2013 全新 *** 這個三用的小電錘,非常適合家用,一般強度的使用,強度大的工作不行,
5氣泵雜牌 1.5P 本地 550 2012 全新 *** 氣泵我建議新人選購無油泵,目前淘寶的無油泵也不不貴,那個靜音更好,傳統氣泵的噪音,你不會想聽的,噪音之王
6臺鋸鋼市 10寸輕型 淘寶 5000 2014 全新 **** 此款臺鋸性價不錯,靠山是最滿意的,精度也尚可,做工細節不是很到位,目前好像降價了,推薦,性價真的很高
7帶鋸鋼市 14寸加高款 淘寶 4500 2013 全新 *** 千萬不要迷信14寸加高,14寸就14寸,要鋸高的就買16寸18寸,加高很雞肋,這款帶鋸 是早期的,做工一般,這個實話實說,我用的不是很滿意,
8集塵器鋼市 65110 淘寶 1200 2014 全新 **** 還可以,這個性價不高,同價位 的雜牌也能到這個效果,
9多功能機雜牌 兩用型 舊貨市場 2100 2013 二手 *** 購于舊貨市場,精度不佳,不過目前用來做木活是搓搓有余,改裝了下,挺好,
10三合一雜牌 小型 舊貨市場 350 2012 二手 *** 這個東西不管新的還是舊的,我都不建議新人購買操作,危險不是一般的大,并且精度不高,不推薦
11砂輪機三角 8寸 淘寶 350 2013 二手 **** 這個砂輪機很好用,高性價,推薦,雖說是二手實際就是放舊而已,是110V
12壓刨德偉 734.淘寶 1200 2013 二手 **** 這個用的頻率很大,使用效果很好,唯一缺點磨刀麻煩,也是110V

我所購買的工具不多,換代幾乎沒有,呵呵,就以目前有的工具來做個最佳方案

最佳方案
序號名稱 品牌 型號圖片
1臺鋸鋼市 輕型 小九的工具采購之路,遵循性價比
2帶鋸鋼市 14寸 小九的工具采購之路,遵循性價比
3平刨暫無 今年打算采購
4壓刨德偉 734 小九的工具采購之路,遵循性價比
5集塵鋼市 輕型 小九的工具采購之路,遵循性價比

我的工具采購主要以性價比來衡量,所以大部分工具并不很大牌。】】腰包不鼓是主要原因,呵呵。
目前市場的工具,真的應了一句話,一分錢一分貨。

對于腰包不鼓的新人,建議購買中檔的大型電動工具,可以以簡單的調整達到使用效果的目的。

對于腰包鼓的新人,建議一次性投資高端大型電動工具,可以到手不用怎么操心就能愉快的玩耍。并且在退燒的時候,也便于出手。

不建議新人買底檔的大型電動工具,買回來修理,調整,退換貨,會讓你對木工的熱情大打折扣。

我的經驗 是,高端工具價位單件最少7000以上,中檔在4000以上。3500以下的臺鋸類就不行了,2500一下的帶鋸就不要考慮了,僅僅是個人觀點。以上是我這幾年的小小心得,希望能為大家提供一點幫助,謝謝大家,耐心看完,再次感謝

評分

參與人數 11刨花 +106 +1
收起 理由
自由的自由的心 + 10
qiwu + 8 簡潔,有用
214741724 + 10 中國好木匠
滂沱大雨 + 10 中國好木匠
七七刀 + 10 過程很詳細,受益匪淺
烈焰中 + 10 + 1
小四黑 + 10
六點 + 10 樓主寫的很詳細,受益匪淺,辛苦了。
收藏55 支持11 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
壓刨是734  需要編輯一下哦   哈哈
回復 支持 反對

木板凳
實話實說,實在人
回復 支持 1 反對 0

木地板
難怪我1700買的臺鋸用起來有點心驚膽戰的
回復 支持 反對

木龍骨
鋼市 10寸輕型 臺鋸,拉出去干活是不是很不方便!?
回復 支持 反對

有心人,頂一個
回復 支持 反對

受教!寓教于樂!
回復 支持 反對

學習了謝謝樓主分享
回復 支持 反對

剛入手的臺鋸跟你的一樣,想請教一下我換上鋼市黑色鋸片以后,鋸木頭的時候貌似有點夾鋸片,木屑從鋸片后方向前噴,這是怎么回事?已用百分表以靠山和鋸片中間的軌道為基準測量了靠山和鋸片的平行度,偏差都是在0.1mm以內,麻煩請指點一下臺鋸的調校,不勝感激,謝謝了

靈雨 發表于 2015-5-13 13:04
剛入手的臺鋸跟你的一樣,想請教一下我換上鋼市黑色鋸片以后,鋸木頭的時候貌似有點夾鋸片,木屑從鋸片后方 ...

首先是不是沒裝分料刀,。在者是不是鋸的濕木頭,
回復 支持 反對

新手菜鳥想入得偉的壓刨和臺鋸...求推薦工作坊在建中(可用于木工工作面積3O平方)

酷玩新人類木坊 發表于 2015-5-13 13:52
新手菜鳥想入得偉的壓刨和臺鋸...求推薦工作坊在建中(可用于木工工作面積3O平方)

有木工房臺鋸就海威嘍,得偉的都是便攜式的,臺面有點小

遼南蓋州 發表于 2015-5-13 13:52
首先是不是沒裝分料刀,。在者是不是鋸的濕木頭,

裝了分料刀了,鋸的是歐松板和奧松板,應該都是干的
回復 支持 反對

頂一個!受益多多
回復 支持 反對

謝謝樓主分享
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊