查看: 7077|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

重型行車鋼軌砧子

[復制鏈接]
木別墅
采購交流
商品名稱: 鋼軌砧子
價格: 348
時間: 2014-10-15
采購來源: 本壇木友
采購地址: http://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.XBeXfV&id=41746784689
應木友要求。。曬下圖片。。
也不知道高錳鋼特性到底如何,小時候在鐵路上放過鋼釘,火車一過去就崩開了,撿回來就是小寶劍了。干過很多次,也被看道軌的老爺爺罵過幾次,幸好沒出過事。那會真的壓過特大號鋼釘,不過只有一個,還壓偏了,心疼極了。今天家里鋼釘沒找到,找了個水泥釘,據說一般是高碳鋼的,硬度夠,于是就試了下,結果就是這樣,這算是兩敗俱傷嗎?

就是很喜歡鋼軌的感覺,懷懷舊。網上也沒找到其他重型的。看到鋼軌能感受到坐火車旅行的節奏。。有點短了,有機會還得弄塊更長的。

重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子

評分

參與人數 6刨花 +102
收起 理由
新意東 + 20
自由的自由的心 + 8 第一帖啊,必須留記號哈哈試試加分
涅槃-金鳳凰 + 8 哈,新人第一帖。
王惕 + 8
又木堂 + 50
11.11 + 8
收藏 支持1 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
坐自己的沙發。鞍山這位木友真的是不懂得發貨的事兒,哈哈。把這節鋼軌裝到一個大它不少的紙箱子里面,我收到的時候已經是破的了,應該是鋼軌太重掉出來了,又塞了進去。就是不知道有沒有砸到某個兄弟的腳,要沒勞保鞋,肯定工傷了。。哈哈。。。其實弄幾塊紙板子或編織袋,隨便一裹,膠帶一纏就行了,這種東西,肯定不能怕路上被碰了傷了的。

評分

參與人數 3刨花 +24
收起 理由
自由的自由的心 + 8 試試、、、
涅槃-金鳳凰 + 8
11.11 + 8
回復 支持 反對

木板凳
水泥釘硬度HRC50

評分

參與人數 1刨花 +20
收起 理由
入神 + 20 哈哈。。謝謝王哥啊!我都還沒百到呢。。
回復 支持 反對

木地板
恭喜入神兄  這個東東拿來做鐵板燒哇?O(∩_∩)O哈哈~

評分

收起 理由
入神 + 20 哈哈。。好主意。。我試試用它來剪指甲。。
回復 支持 反對

木龍骨
11.11 發表于 2014-10-18 22:49
恭喜入神兄  這個東東拿來做鐵板燒哇?O(∩_∩)O哈哈~

哈哈。。就是懷舊用的,順便敲打一下童年的記憶。。我相信有很多木友上過的學校里面會有鋼軌做的上課鈴。。我有上課鈴恐懼癥,特意買一個回來治病用的。。哈哈。。

評分

參與人數 1刨花 +8
收起 理由
涅槃-金鳳凰 + 8
回復 支持 反對

好東西!

評分

參與人數 2刨花 +28
收起 理由
入神 + 20 堂主好東西更多,哈哈
涅槃-金鳳凰 + 8
回復 支持 反對

沒想到居然是神器,俺家也有哦,鄰居送的,大小跟樓主的差不多,經常扔院子里明天收拾一下......恭喜樓主入手神器。

評分

收起 理由
入神 + 20 唉。。想要的到處找不到,您太幸福了!
回復 支持 反對

入神 發表于 2014-10-18 21:53
坐自己的沙發。鞍山這位木友真的是不懂得發貨的事兒,哈哈。把這節鋼軌裝到一個大它不少的紙箱子里面,我收 ...

樓主猜對了。我確實想得簡單了。發貨時,工作人員-一個小伙子,問我,這東西怕摔不?我說不怕。他說,那就有這個盒子就行了。我聽從了。
發貨時,確實著急了。除銹、包裝,都太簡單。

后來發出的的都改進了許多。

評分

收起 理由
入神 + 20 沒關系,摔不壞,包裝不好無所謂。。
回復 支持 反對

入神 發表于 2014-10-18 22:57
哈哈。。就是懷舊用的,順便敲打一下童年的記憶。。我相信有很多木友上過的學校里面會有鋼軌做的上課鈴。 ...

這個東西,懸起來敲打,聲音很好聽的。

評分

收起 理由
入神 + 20 恐怖的很啊!想想作業還沒寫完呢!
回復 支持 反對

樓主搞的這種錘打試驗,是“三敗俱傷”啊。
釘子、錘子、砧子。還真沒想這么做過。好。

評分

收起 理由
入神 + 20 到底不知道誰更硬了
回復 支持 反對

真沒想到,貨到時,包裝會成這付德行!后悔。
但后來發的,都改正了。

評分

收起 理由
入神 + 20 沒關系!
回復 支持 反對

今天在工地拾回來幾段,哈哈,有銹,改天上圖,順便看看能再給大家找點不?我們這里都按斤賣的便宜便宜

評分

收起 理由
入神 + 20 撿都能撿來幸福!
回復 支持 反對

嘰里咕嚕 發表于 2014-10-19 21:33
今天在工地拾回來幾段,哈哈,有銹,改天上圖,順便看看能再給大家找點不?我們這里都按斤賣的便宜便宜

啊。。。真的假的,這玩意還能拾回來幾段。。廢的倒是見過不少,也有人慫恿去截一段,有人截過,很多人都說沒人管。就是沒那個膽兒哈哈。。是重型的嗎?給整半米回來吧哈哈
回復 支持 反對

呵呵,真的是重家伙也。樓主準備用哪一頭當砧子呀,順便能量量小的那頭的寬度是多少嗎?可以的話可以考慮找一個放到家里備用。
回復 支持 反對

捌佰羅漢 發表于 2014-10-20 16:01
呵呵,真的是重家伙也。樓主準備用哪一頭當砧子呀,順便能量量小的那頭的寬度是多少嗎?可以的話可以考慮找 ...

就用軌面這頭,想再磨平一些,還想把一頭加工成羊角狀,也不知道難度大不大,有沒折騰的必要,還沒有實施呢,攢起些活兒以后一起弄。。拍了兩張照片,軌面大概65mm的寬度,但不是純平的,一邊稍微弧度大一些,您看一下吧。

重型行車鋼軌砧子 重型行車鋼軌砧子
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊